Publicidad (P)

Entrada: Exquisito  Yaguarlocro con sus respectivos aderezos o tartaleta al curri 

Plato fuerte: Pechuga de pollo en salsa de vino o pastel de lomo en salsa de champiñones.

-        Arroz a las fina hiervas

-        Papa croqueta

-        Ensalada de vegetales de temporada

Read more...

Dificultad…………………………………… Media
Tiempo de duración……………………    90 minutos
Número de personas…………………...  10 pax
Ingredientes                                                    Cantidad
-    Papas………………………………...  10 unidades
-    Aceite……………………………….   20 ml
-    Mantequilla……………………....…   50 gramos
-    Ajo………………………………....    5 unidades
-    Perejil……………………………....   6 unidades
-    Sal y pimienta……………………    Al gusto
                                                           PREPARACION
1.-  pele el ajo y triture cuatro unidades; pique el perejil y mezcle con la mantequilla condimente con sal y pimienta
2.-  Frote un molde de cerámica con el diente de ajo restante
3.-  Pele, lave y seque bien cada papa, luego con el aparato desocupador de papas atraviésela en su espesor, obteniendo así un orificio en un pequeño cilindro de pulpa.
4.-  Corte el cilindro por la mitad coloque una mitad el en orificio y rellene el restante espacio del orificio con la mantequilla de ajo. Tapone la papa con la segunda mitad del cilindro. Repita la operación con cada papa
5.-  Caliente el horno a 200º C (400º F)
6.-  Vierta un poco de aceite en una refractaria de cerámica: Coloque las papas  y barnícelas con aceite
7.-  Ponga la refractaria en el horno una hora
8.-  Sírvalas bien calientes

¡ A  LA  HORA  DE  COMER  ¡
CHULETAS
La chuleta de ternera son sencillamente el carré fraccionado se desprende la carne del extremo del hueso para que quede con un pequeño mango.- Se prepara de diversos modos: Castellana, Mecharlas con tocino procurando introducirlo bien en la mi olla para que no se vea. Se espolvorea con sal y bien extendidas se ponen en una tartera untada con manteca de cerdo . Se doran por los dos lados se escurre la grasa y se ponen nuevamente al fuego regándolas con vino blanco. Tapada  la tartera se sudan hasta consumir el líquido se migan nuevamente con el caldo y se dejan cocer lentamente se reduce se apartan del fuego hasta el momento de servir

El pescado con garbanzos es un plato muy delicioso, solo tiene que tener en cuenta que cuando trate con mariscos debe quitarle lo mariscoso para que su sabor sea de mayor agrado, esto lo podemos lograr con un baño de limón o remojándolo en leche y luego enjuagarlo, por mi parte recomiendo la leche, ya que me a dado un mejor resultado. Este plato le rinde para 6 porciones, tiene hasta 150 calorías, de costo asequible, fácil de hacer y solo le tomará unos 20 minutos en prepararlo.

Los ingredientes para realizar el pescado con garbanzos son los siguientes:

•    1 libra de garbanzos cocidos
•    1 kilo de filete de pescado
•    ¼ taza de aceite
•    1 cebolla picada
•    4 dientes de ajo
•    4 cucharadas de culantro
•    Salsa de tomate
•    Ají
•    Sal y pimienta
•    Comino

Se debe refreír en aceite la cebolla, incorpore los ajos, el ají, el comino y el tomate. Sazone bien. Tiene que agregar los garbanzos pero deben estar cocidos y para eso deben estar en remojo de un día de anterioridad de esta manera será fácil su cocción. Luego de agregar los garbanzos y el culantro con un poco de agua del conocimiento, deje unos minutos y acomode encima el pescado cortados en trozos y sazonado. Tape la olla y cocine unos minutos más. Sirva de inmediato.

Read more...

RECETA
Tiempo de duración: 45 minutos
Dificultad: Media
       Número de personas:  4 pax
INGREDIENTES                                                                                 CANTIDAD
-    Arroz…………………………………………………………………… 250 gramos
-    Almejas……………………………………………………………….1000 gramos
-    Jamón serrano……………………………………………………     275 gramos
-    Cebolla perla………………………………………………………      1 unidad
-    Aceite de oliva……………………………………………………    10 ml
-    Perejil picado …………………………………………………….       5 gramos
-    Azafrán español…………………………………………………        5 gramos
-    Sal y pimienta…………………………………………………….    Al gusto
                                                  PREPARACIÓN
1.    Lavar las almejas en abundante agua luego colóquelas a la sartén a fuego fuerte, para abrirlas cuando estén abiertas, retire la mitad de la concha desocupada, reserve el jugo que sueltan las concha y páselo por un colador. Reserve las medias conchas con los moluscos
2.    Pele la cebolla y píquela en una olla de barro ponga a calentar el aceite y refríelas pique el jamón y agregue a la cebolla
3.    Vierta el arroz y muevalá con una cuchara de madera hasta que los granos estén transparentes.- Agregue las conchitas con las almejas y moje la preparación con un volumen de líquido equivalente al volumen de arroz es decir aproximadamente 4 tasas. Utilice como parte del líquido el jugo que soltaron las almejas . Condimente con la sal la pimienta espolvoree el azafrán e incorpore el perejil picado. Deje cocer durante 20 minutos más a fuego fuerte
4.    Acompañe este plato con una guarnición de yuca frita con majado de verde y una ensalada fresca,con cebolla tomate y lechuga
                                                         ¡A LA HORA DE COMER!
                                                                    OSSO – BUCO
Es una parte del morcillo muy apreciada por los gastrónomos. Se trata de una rodaja de 4 a 5 centimetros se enharina ligeramente y se dora en mantequilla en una sartén se le añade cebollas picadas, una brunoise de verduras y tomates cortados en cubos. Se moja con un poco de vino blanco y un fondo de huesos al que se le añade un ramito de hiervas finas. El tiempo de cocción es aproximadamente de una hora y cuarto dispuesto en una cocotera se rocía con el fondo reducido con un poco de limón

Receta
Nombre de la receta: Canelones gratinados
Numero de porciones: Para 4 personas
Tiempo de preparación: 2 horas
Dificultad: Media/Alta

INGREDIENTES            CANTIDAD
- Harina de trigo cernida        500 gr
- Huevos                4 unidades
- Mantequilla                50 gr
- Carne molida            300 gr
- Jamón crudo picado        100 gr
- Queso gruyere rallado        100 gr
- Vino blanco                125 ml
- Cebolla perla            1 unidad
- Aceite                20 ml
- Tomate pelado maduro        250 gr
- Salvia picada            2 hijitas
- Sal y pimienta            al gusto

PREPARACIÓN
1).- Para la masa: mezcle la harina con 3 huevos. Agregue una pizca de sal y trabájela hasta que este homogénea.
2).- Para el relleno: pele y pique una cebolla, póngala a rehogar con 40 gr de mantequilla; agregue la carne los jamones, la sal y la pimienta, y deje rehogar, algunos minutos. Moje con el vino blanco y ponga a conservar durante 25 minutos. Retire del fuego y mezcle un huevo.
3).- Caliente el aceite. Pique la otra cebolla y póngala a remojar, agregue los tomates las hojas de salvia, la sal y la pimienta y deje conservar esta salsa 40 minutos.
4).- Extienda la masa hasta lograr una capa delgada. Córtela en rectángulos iguales y cocínelos en agua hirviendo con sal 10 minutos. Escúrralos y colóquelos el relleno, enrollar.
5).- Engrase un molde y distribuya los canelones ordenadamente, luego vierta la salsa encima, espolvorear queso gruyere y gratinar por 5 minutos.

Read more...

Horóscopo (E)

Gacetagrama (E)

GACETAGRAMA ENE...
GACETAGRAMA ENERO 16 GACETAGRAMA ENERO 16
SOLUCIÓN ENERO ...
SOLUCIÓN ENERO 15 SOLUCIÓN ENERO 15

Siguenos en

 

Galería (E)

SOCIALES ENERO 14
SOCIALES ENERO 14

La Universidad Técnica de Cotopaxi, dentro de sus actividades de aniversario, la mañana de ayer desarrolló el segundo encuentro del Consejo Nacional de Facultades de Ciencias Agropecuarias y Afines del Ecuador (Confca), evento al que asistieron estudiantes y docentes.- Jefferson Melendres y Francis Santamaría.- Foto: M.S./La Gaceta

SOCIALES ENERO 14
SOCIALES ENERO 14

Cristina Arcos y Nataly Latacunga.- Foto: M.S./La Gaceta

SOCIALES ENERO 14
SOCIALES ENERO 14

Guido Yauli docente universitario y Nataly Calo.- Foto: M.S./La Gaceta

SOCIALES ENERO 13
SOCIALES ENERO 13

En días pasados se realizó el Baby Shower para recibir a Amelia, amigos y familiares de Nancy Chacón y Marco Erazo, les acompañaron en este festejo de bienvenida a la nueva integrante de la familia Erazo Chacón, aquí los mejores momentos.- Marco Erazo, Nancy Chacón, Paula y Camila Erazo Chacón.- Foto: Cortesía

SOCIALES ENERO 13
SOCIALES ENERO 13

Silvia Bravo, Nancy Chacón y Janeth Jácome.- Foto: Cortesía

SOCIALES ENERO 13
SOCIALES ENERO 13

Mercedes y Lorena Herrera y Yadira Venegas.- Foto: Cortesía

SOCIALES ENERO 13
SOCIALES ENERO 13

GACETAGRAMA

SOCIALES ENERO 12
SOCIALES ENERO 12

El grupo de teatro de la Unidad Educativa Fiscomisional “La Inmaculada”, comparte momentos muy agradables con las personas que los necesitan, aquí se reflejan los mejores momentos.- Estudiantes que conforman el grupo de teatro presentes en el Hogar de Ancianos “Instituto Estupiñán”.- Foto: M.S./La Gaceta

SOCIALES ENERO 12
SOCIALES ENERO 12

Segundo grupo de estudiantes del “Instituto Estupiñán”, presentes en el Hogar de Ancianos.- Foto: M.S./La Gaceta

SOCIALES ENERO 12
SOCIALES ENERO 12

Entre amigos realizando labor social.- Foto: M.S./La Gaceta

SOCIALES ENERO 11
SOCIALES ENERO 11

La mañana de ayer en las instalaciones de la Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) en Salache se realizó la presentación de las 14 candidatas a reina de la institución, aquí los mejores momentos.- Mishel Ocules, Marlluri Andrade, Marisol Tipán y Evelin Terán.- Foto: G.T./La Gaceta

SOCIALES ENERO 11
SOCIALES ENERO 11

María José Nansimba, María Tucumbi, Mishel Asimbaya y Nataly Chiluisa.- Foto: G.T./La Gaceta

SOCIALES ENERO 11
SOCIALES ENERO 11

Vanesa Pérez, Verónica Jiménez, Karina Sarzosa, Yulexi Cedeño.- Foto: G.T./La Gaceta

SOCIALES ENERO 10
SOCIALES ENERO 10

El viernes 6 de enero en el Asilo de Ancianos “Instituto Estupiñán”, los adultos mayores y el personal del hogar celebraron el día de los Santo Inocentes con un programa especial.- Sor. Mónica Guilcaso, Blanca Pulloquinga, María Fernanda Moposita y Karina Fabara.- Foto: Cortesía

SOCIALES ENERO 10
SOCIALES ENERO 10

María Fernanda Moposita, Blanca Pulloquinga,  Diana Zapata (estrellita de navidad) y Karina Fabara.- Foto: Cortesía

Suscripciones