Mi madre Luz Navarrete me enseñó la elaboración del pan de trigo y esa tradición la vengo conservando por más de 30 años, dice Doña Piedad Andino quien vende pan de trigo todos los días en Sigchos. 

Pie de foto: Doña Piedad Andino en la elaboración del pan de trigo 

Mi madre me enseño desde pequeña a trabajar y con el tiempo fui aprendiendo la elaboración del pan, con ella aprendí a mesclar bien todos los ingredientes y el sabor que mi madre siempre lo tenía trato de mantener, dice muy sonriente doña Piedad Andino, quien elabora por más de treinta años el rico pan de trigo; nos cuenta que desde la mañana está listo el pan y las empañadas de trigo, debo tener tempranito el pan y mejor si esta calientito, dice, así les gusta a mis clientes que ya me buscan porque les gusta desayunar  con un rico chocolate con leche.

Han llegado muchos clientes que les gusta el pan de trigo y se llevan para distintas ciudades del Ecuador, así que estoy bien contenta porque el sabor que tiene mi pan gusta a la gente y cada vez que vienen a visitar o conocer Sigchos, se llevan un buen recuerdo de la gastronomía de mi cantón, seguiré haciendo hasta que dios me permita hacerlo y le siga gustando a la gente, finalizó.