En el sector de San Francisco Paradero Tránsito. FOTO E.A. LA GACETA

Aquí los turistas que viajan a Sigchos podrán degustar la rica comida típica ecuatoriana cocinada en leña; estamos en la vía principal, en el sector conocido como San Francisco.

Para llegar a Sigchos hay que viajar por la parroquia de Toacaso entrando por Saquisilí, de ahí 42 kilómetros y llegamos al Jardín Colgante de los Andes; la otra alternativa es llegar a Lasso, luego a Toacaso y de ahí llegamos a la misma vía que es utilizada más por lo turistas que viajan desde Quito o Ambato por la E35 para llegar más rápido; en el sector conocido como San Francisco abrió sus puertas el paradero de comida típica con el nombre de ‘Tránsito cocina en leña’, ahí nos recibe su dueño y nos cuenta que esta propiedad era antes de su abuelita y que cuando venía a visitarle a su mamá le decía “algún día -cuando pueda- inauguraré mi restaurante en este sector y le pondré  el nombre de mi abuelita” y así fue como empezó la construcción; lo que más llama la atención es el lugar estratégico, donde se pueden apreciar las haciendas que rodean las faldas de Los Illinizas con una vista impresionante, aquí se puede degustar ricos  desayunos con nata de leche  hasta los mejores platos típicos de la comida ecuatoriana; “queremos ser la mejor alternativa para que los turistas que viajan a Sigchos y luego llegan a Isinliví Chugchilán para llegar a  la laguna del Quilotoa -al paso por aquí- disfruten del mejor caldo de gallina de campo, los cuyes asados, carne de borrego asado, así como las tradicionales truchas criadas en este sector bañadas en su salsa o fritas”.

Nos comenta que en los primeros días de la apertura ha tenido una gran aceptación de los turistas, no solo por la comida sino por las vistas que pueden tener desde este lugar; el proyecto tiene varias etapas, con el afán de poder ofrecer una alternativa de turismo al Ecuador entero con caminatas de caballos y juegos interactivos, nos comenta su propietario. (I)

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