Directivos de IEPS en la comunidad de Quinticusig.

Catalina Rojas quien trabaja para el instituto de Economía Popular y Solidaria, se mostró sorprendida por la belleza que ofrece el cantón Sigchos y lo positivo de cada uno de los emprendimientos que se desarrollan en este lugar.  

Con el propósito de conocer este tipo de emprendimientos que se han venido desarrollando en los últimos años en la comunidad de Quinticusig, autoridades del Instituto de Economía Popular y Solidaria de la ciudad de Quito y de la Regional 3 de la ciudad de Ambato llegaron a esta comunidad, fueron recibidos por los principales directivos de las dos asociaciones que se dedican a la elaboración del vino de mortiño el Ultimo Inca y Perla Andina; Flavio Sigcha les dio la bienvenida a este magnífico lugar que no sólo se ha convertido en el gran productor de vino de mortiño sino que le apunta también al turismo comunitario ofreciendo caminatas y disfrutar de los paisajes de la hoya del río Toachi.

Por su parte Catalina Rojas quien trabaja para el Instituto de Economía Popular y Solidaria en la ciudad de Quito escuchó cada una de las actividades que se desarrollan en este lugar y felicitó a los emprendedores, comprometiéndose a buscar nuevas alternativas para promover estos productos a nivel nacional e internacional.

Por su parte Zaskya Moncayo quien es técnica de esta dirección manifestó su satisfacción de haber visitado el cantón Sigchos y conocer las maravillas de paisajes que ofrece este lugar al turismo nacional e internacional, por lo que invitó a todas las personas a integrarse en temas asociativos para que se puedan articular mejores proyectos y tener beneficios colectivos, en esta reunión también estuvo presente la directiva de la Asociación de Zapalleros San Miguel de Sigchos que conjuntamente con las autoridades buscan empezar con la industrialización del Zapallo.

Finalmente Mauricio Duque Jefe Político de Sigchos agradeció la visita de las autoridades y les comprometido  para juntos hacer las mejores gestiones en busca de posesionar  cada uno de los emprendimientos de Sigchos en el mercado nacional.