Noviembre. – Mediante un evento interno con sus directivos y colaboradores, Provefrut la principal empresa exportadora de vegetales congelados del Ecuador, inauguró su cámara de congelado para la conservación de sus productos como: brocolí, coliflor, romanesco, entre otros. Su sistema de almacenamiento de última tecnología, la convierte en uno de los proyectos más eficientes del país.

A partir del año 2019, la organización vio la necesidad de reorganizar la logística de distribución, almacenaje y conservación de sus productos, de esta manera apostaron por la construcción de un Centro de Distribución (CEDIS). En un área de 10.500 m² se ha implementado: una zona amplia de preembarque, andenes de carga para despacho de contenedores y la cámara de congelado (cámara 6), lo que les permite mantener los altos estándares de calidad que exige el mercado internacional.

Antonio Correa, gerente de almacenamiento y despachos en Provefrut explica que esta cámara, cuenta con una una capacidad de almacenamiento de 1200  toneladas,  su sistema de racks con bases móviles permitió maximizar la capacidad del cuarto frío haciendo el proceso de picking mas eficiente. Su estructura moderna,  genera una alta eficiencia energética convirtiéndola así en uno de los proyectos más importantes del sector agroexportador de Ecuador.

Alfredo Zeller, presidente de Provefrut, durante el evento  resaltó: “para nosotros este proyecto es un hito importante, que evidencia nuestra filosofía de mejora continua e innovacion. Agradezco a todos los colaboradores de las empresas, Nintanga, Provefrut y Procongelados porque este logro lo construimos juntos, con esfuerzo y dedicación permanente”.

Por su parte María Fernanda Polit, gerente general de Provetrut, indicó: “esta cámara de congelado aportará de manera directa con el progreso de la provincia de Cotopaxi ya que al tener el doble de capacidad de almacenamiento podremos expandir nuestro portafolio de nuevos productos y atender a nuevos mercados”.

Durante el evento también  se realizó el lanzamiento del video corporativo, que está disponible en su web www.provefrut.com y redes sociales Provefrut Ecuador.

Sobre el grupo empresarial:        

Provefrut S.A., es una compañía ecuatoriana, establecida en 1989, es la mayor exportadora de vegetales congelados de alta calidad del país.  Su exportación se centra en los mercados europeos, norteamericanos y asiáticos. Entre los productos a exportar, se destacan: brócoli, coliflor, romanesco y espinaca. Nintanga, finca productora de vegetales y exportadora de flores de verano y Procongelados, ubicada en Machachi es una empresa que se dedica a procesar vegetales congelados, donde se destaca el puré de brócoli.