Todos los establecimientos pueden adquirir su certificado de Cocina Segura

El coordinador zonal de Salcedo para el proyecto de Cocina Segura, Ricardo Acuña, informó a los medios de comunicación de la localidad del trabajo que están realizando para fomentar la gastronomía del cantón.

Como asociación pretenden fomentar la gastronomía y el turismo del cantón, dando así una ayuda a los establecimientos para que cumplan los protocolos de bioseguridad, como los lugares de comida rápida, marisquerías, heladerías, panaderías para que se puedan certificar como Cocina Segura, “el tema de Cocina Segura, que puedan cumplir con los protocolos de bioseguridad y puedan garantizar a la ciudadanía el cuidado de los alimentos y obviamente será un respaldo para todos los establecimientos para que ellos puedan adquirir su certificado”.

Los requisitos que deben cumplir para obtener la certificación son nombre del establecimiento, una fotografía del aérea de producción, una fotografía de la fachada y luego comunicarse con el coordinador para más información, “estamos prestos para ayudarlos en el desarrollo del trámite, de igual manera vamos a ayudarlos con un curso de manipulación de alimentos totalmente gratis, con la certificación que obtengan; se les hace una cordial invitación a la ciudadanía en general para que formen parte de este colectivo y poder ayudarles en esta área, recordemos que el propósito es fortalecer el turismo y la gastronomía de nuestro cantón”. (I)