La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) clausuró un restaurante de comida rápida de Latacunga (Cotopaxi) por incumplir con lo que establece la Ley Orgánica de Salud en cuanto a las condiciones higiénico-sanitarias que deben tener los establecimientos de comida para cuidar la salud de sus clientes.
“El área de la cocina tenía presencia de grasa en tuberías y techo; las estanterías no se encontraban en buenas condiciones (presencia de óxido), e insalubridad donde se manejaban alimentos”, informó el Arcsa.
Además, “en el establecimiento se encontró presencia de plagas (cucarachas vivas) en la cocina, baños y zona de expendio; en general se evidenció la falta de una limpieza profunda en las instalaciones del restaurante”.
El restaurante fue clausurado de acuerdo con las competencias de la institución, el mismo que permanecerá cerrado hasta que subsane las observaciones realizadas por los técnicos zonales.
Mario Palacios, Coordinador Zonal 3 de Arcsa, expresó: “Se iniciará un proceso administrativo sancionatorio hacia el establecimiento, debido al incumplimiento de la normativa legal que rige a todos los locales que presenten irregularidades, por lo que su falta de aseo y mantenimiento representa un riesgo para los ciudadanos”.
Los ciudadanos pueden ser parte del control sanitario y reportar estas novedades a través de la aplicación Arcsa Móvil, disponible gratuitamente en Play Store y Apple Store.