Ciertos productos de la Costa registran incremento en su costo

Ciertos productos de la Costa registran incremento en su costo

En un recorrido realizado por los mercados de la ciudad, se logró evidenciar que ciertos productos tanto de la Sierra y Costa experimentan un ligero incremento en su valor al consumidor final, existen otras legumbres que han bajado su precio.

El verde en los últimos días, registró un pequeño aumento en su precio, están adquiriendo los racimos entre 7 y 12 dólares dependiendo del porte y calidad, la venta a los usuarios es de cuatro verdes por un dólar el barraganete y de ocho plátanos por un dólar dominicano; la yuca desde hace semanas, tiene un valor alto se encuentra en 35 dólares el bulto, el mediano en 28 y el pequeño en 22 dólares, la venta al consumidor final es de cuatro pedazos por un dólar.

La piña mantiene su precio, actualmente venden a un dólar las pequeñas y las grandes a un dólar con 50 centavos cada uno; el babaco si esta caro, el cartón se está comprando en 28 dólares, por lo tanto la venta al cliente es de un dólar con 25 centavos el pequeño y un dólar con 50 centavos el grande.

Respecto a los ingredientes utilizados para la elaboración de la colada morada, los comerciantes de los diferentes puestos indicaron que se mantiene con precios estables, como la mora, la frutilla, la naranjilla, inclusive el mortiño ha bajado de precio, actualmente están comprando la caja, en 22 dólares, la venta a público es de un dólar la tarrina, esperan que los valores no vayan a subir para la semana de la celebración indicada.

El resto de legumbres como la lechuga, el brócoli, coliflor, rábano, la arveja ha bajado su precio, el frejol ha subido a 52 dólares el bulto, el choclo mantiene alto el valor, al cliente vende cuatro unidades por un dólar.

Loading

Related Articles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *