El talento culinario de Ecuador destacó en Monza – Italia.

El talento culinario de Ecuador destacó en Monza – Italia.

Desde Ecuador se transportaron los sabores auténticos de los Chefs Gallardo, académicos e investigadores de la UNIANDES y chefs del Zero Lab de Quito, hasta Monza en Italia para brindar una cena exclusiva en el restaurante Gourmet Il Moro, de los hermanos Vicenzo. Los chefs destacaron grandes productos ecuatorianos como: camarón, plátano verde y chocolate fino de aroma.

Además, los Chefs Gallardo brindaron charlas magistrales sobre cocina ecuatoriana, destacando sabores, técnicas y saberes gastronómicos del Ecuador, mismas que se realizaron en el prestigioso Instituto Olivetti y que contaron con la presencia de prensa, empresarios, chefs y foodies italianos reconocidos.

Los Chefs Gallardo fueron designados como embajadores gastronómicos del Ecuador por el presidente Daniel Noboa, con el propósito de promover la gastronomía local a nivel internacional. Este proyecto busca posicionar al país como un referente culinario global y abrir nuevos mercados para los productos nacionales. También, estuvieron al frente en eventos oficiales del gobierno, como la posesión presidencial.

Este nuevo logro en Italia consolida a los Chefs Gallardo como referentes de la nueva cocina ecuatoriana y fortalece su misión de investigar, preservar y difundir la identidad culinaria desde la Universidad de Los Andes, en Ecuador.

Loading

Related Articles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *