En La Maná se desarrollará una rueda de negocios

En La Maná se desarrollará una rueda de negocios

La Fundación Impulsa en alianza con el GAD Municipal de La Maná desarrollarán este evento el 28 de noviembre del presente año, y serán las instalaciones del municipio el lugar propicio para su desarrollo, con el fin de garantizar el crecimiento económico y productivo de la zona con responsabilidad social.

El día martes 22 de octubre en las instalaciones del Gad Municipal mediante convocatoria del alcalde a los supermercados de la ciudad se reunieron para sociabilizar la iniciativa comercial y recibir sugerencias, comentarios y el compromiso de los supermercados locales para que sean ellos los compradores en la rueda de negocios con la finalidad de dar apertura en el comercio local a productos de la ruralidad de la provincia de Cotopaxi.

A la cita llegaron Comisarito Fortaleza, Comisariato Kerly, Comisariato Su Economía de La Maná y de Valencia. El alcalde Hipólito Carrera ofreció la bienvenida al evento y les agradeció por el compromiso y apoyo a esta iniciativa de desarrollo local y augura que para la ronda de negociaciones se sumen otras importantes cadena de supermercados que también fueron citadas y no llegaron a la cita ya que es compromiso de todos y debe ser prioridad comercializar estos productos ya que los recursos se quedarían en la localidad.

Para el desarrollo de esta iniciativa la Fundación Impulsa mediante sus redes sociales y página web han realizado la convocatoria a productores asociativos y emprendedores de la provincia de Cotopaxi para que ese día puedan ser partícipe de las rondas de negociaciones y también de una vitrina de exhibición comercial que a la par se desarrollará en los exteriores del Gad La Maná.

Susana Cabrera directora de la Fundación comentó que estas iniciativas muestran la riqueza productiva que tiene las diferentes zonas y por ello se pensó en el desafío gastronómico denominado sabores cacaoteros de la que participarán en el concurso 3 organizaciones de la localidad, las que mostrarán a los visitantes las bondades y la exquisitez del chocolate a la taza, una bebida tradicional ecuatoriana con presentaciones variadas en las que se destacará el sabor la presentación y el valor agregado que se le dé a esta tradición de las mesas ecuatorianas y con ellos destacar la valía de la producción y procesamiento de este productos en la zona del subtrópico de la provincia.

Finalmente invitan a los emprendedores a que sean participes de todas estas iniciativas que están desarrollando desde talleres de de formación a emprendedores hasta el evento de micro rueda de negocios; de igual forma al público en general para que apoyen estas iniciativas asistiendo a degustar y comprar los productos que son artesanales con estándares de calidad y con notificaciones sanitarias.

Loading

Related Articles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *