La Fundación Impulsa en alianza con el GAD Municipal de La Maná desarrollarán este evento el 28 de noviembre del presente año, y serán las instalaciones del municipio el lugar propicio para su desarrollo, con el fin de garantizar el crecimiento económico y productivo de la zona con responsabilidad social.
El día martes 22 de octubre en las instalaciones del Gad Municipal mediante convocatoria del alcalde a los supermercados de la ciudad se reunieron para sociabilizar la iniciativa comercial y recibir sugerencias, comentarios y el compromiso de los supermercados locales para que sean ellos los compradores en la rueda de negocios con la finalidad de dar apertura en el comercio local a productos de la ruralidad de la provincia de Cotopaxi.
A la cita llegaron Comisarito Fortaleza, Comisariato Kerly, Comisariato Su Economía de La Maná y de Valencia. El alcalde Hipólito Carrera ofreció la bienvenida al evento y les agradeció por el compromiso y apoyo a esta iniciativa de desarrollo local y augura que para la ronda de negociaciones se sumen otras importantes cadena de supermercados que también fueron citadas y no llegaron a la cita ya que es compromiso de todos y debe ser prioridad comercializar estos productos ya que los recursos se quedarían en la localidad.
Para el desarrollo de esta iniciativa la Fundación Impulsa mediante sus redes sociales y página web han realizado la convocatoria a productores asociativos y emprendedores de la provincia de Cotopaxi para que ese día puedan ser partícipe de las rondas de negociaciones y también de una vitrina de exhibición comercial que a la par se desarrollará en los exteriores del Gad La Maná.
Susana Cabrera directora de la Fundación comentó que estas iniciativas muestran la riqueza productiva que tiene las diferentes zonas y por ello se pensó en el desafío gastronómico denominado sabores cacaoteros de la que participarán en el concurso 3 organizaciones de la localidad, las que mostrarán a los visitantes las bondades y la exquisitez del chocolate a la taza, una bebida tradicional ecuatoriana con presentaciones variadas en las que se destacará el sabor la presentación y el valor agregado que se le dé a esta tradición de las mesas ecuatorianas y con ellos destacar la valía de la producción y procesamiento de este productos en la zona del subtrópico de la provincia.
Finalmente invitan a los emprendedores a que sean participes de todas estas iniciativas que están desarrollando desde talleres de de formación a emprendedores hasta el evento de micro rueda de negocios; de igual forma al público en general para que apoyen estas iniciativas asistiendo a degustar y comprar los productos que son artesanales con estándares de calidad y con notificaciones sanitarias.