Sigchos vivió su décima edición del Zapallo

Sigchos vivió su décima edición del Zapallo

A este evento asistió el Gobernador de Cotopaxi Nelson Sánchez, los jefes políticos de Latacunga y Sigchos César Padilla, Doménica Escudero, Luis Eduardo, Grandes  y los organizadores de este evento los ejecutivos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Miguel de Sigchos, con el saludo inicial después de  escuchar varias intervenciones se dio inicio a esta  tradicional feria. Mientras tanto, en la calle Carlos Hugo Páez se daba inicio a la tercera edición de la vuelta ciclística la ruta del zapallo  que recorre en una distancia de 42 km y 32 km por los lugares más hermosos de Sigchos  aproximadamente 90 deportistas de todo el Ecuador se dieron cita a este evento deportivo, cada categoría fue recibiendo la largada por parte de los organizadores y luego de más de dos horas empezaron a llegar a la meta ubicada en el graderío de la plaza 22 de septiembre.

Enseguida se procedió a la premiación con un acto especial además 120 participantes estuvieron en la feria con productos principalmente derivados del zapallo como pan, bizcotelas, mermelada, crepas, budín de zapallo.

Además, el producto estrella que llamó la atención a todos los presentes fue la cerveza de zapallo; en la noche se desarrolló el show artístico con la  orquesta de Franklin Band.

El Domingo a partir de las 9H00, en el graderío de la plaza 22 de septiembre se realizó la colocación de todos los ejemplares que participarían en la elección del zapallo más pesado, del zapallo más grande y del zapallo más original. 45 agricultores presentaron sus ejemplares; cada uno traía su mejor ejemplar seleccionado desde su cementera para participar en este año, además se contó con la presencia de María Belén Loor, presidente de la Corporación de Finanzas Populares, Pablo Beltrán, presidente del Consejo de Educación Superior, Ferran Gelis de la Fundación Española Codespa, Juan Pablo Escobar de la Fundación Heifer, Guillermo Osorio Gerente de Fincorp, Oscar Monje, alcalde de Sigchos, Omar Hernández, presidente del Consejo de Administración de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Miguel quienes a los acordes de la banda de la Brigada de Fuerzas Especiales Patria, llegaron hasta el recinto ferial para dar inicio a un programa especial y empezar lo que fue la medición,  pesaje y la selección del zapallo más original, en  este evento  también se contó con la presencia de los chef de la cofradía cuatro por cuatro quienes hicieron varios diseños de figuras talladas en los zapallos de Sigchos,  este 2025 en su  décima edición del festival del zapallo  Sigchos fue visitado por  miles de turistas, quienes disfrutaron de una variedad de actividades culturales, deportivas, artísticas y gastronómicas; además este festival se convierte en una plataforma para la innovación gastronómica ya que los emprendedores locales diversificaron su  oferta de productos derivados del zapallo; chefs nacionales e internacionales han participado en la elaboración de platos para el deleite de los asistentes.

Loading

Related Articles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *